Кольцо и серьги с кораллом. Модель

Кольцо и серьги с кораллом. Модель "Мальва".

арт. 1246

Камни: коралл реконструированный

К-1246
Вес: 5,6 г

С-1246
Вес: 8,0 г

Цена:

11 970 рублей Заказать

Примечание: цена на данное изделие может отличаться от цены на изделие из другого металла и с другими камнями.

Обратите внимание! Этот комплект может быть изготовлен из серебра или золота с различными камнями.

Узнать другие цены

Когда берешь коралл в руки, ощущаешь сопричаст­ность со всей Вселенной, а разнообразие нежных оттенков с восковидным ненавязчивым блеском ласкает глаз, делая коралловые цветы поистине прекрасными.

Тонкое, напоминающее кружево, необычайно изящное строение колоний кораллов не может не вызывать восхищения. В тропических морях они образуют тысячи коралловых островов и грандиозные рифы.

В природе известно свыше 2500 разновидностей кораллов, в палитре которых различают до 350 цветовых оттенков. Для изготовления ювелирных изделий особо ценятся - черный (аккабар), или королевский ко­ралл, голубой или синий (акори), белый и серебристо-перламутровый - "кожа ангела", и самый популярный -красный и розовый благородные кораллы.

Насыщенные оттенки и разнообразие форм коралла издавна привлекали к нему ювелиров. Кораллы - излюбленное украшение с глубокой древности. Тепло и чувст­венность этого камня дарит особую энергию ювелирным украшениям. Украшения из коралла известны уже 6000 лет. Они ценились в Шумерском царстве, древние египтя­не считали коралл символом бессмертия и счастья, начи­ная с древних эллинов все поколения европейцев верили, что коралл оберегает владельца от любых превратностей судьбы в далеких путешествиях, предотвращает беду. В Европе кораллы - символ скромности. Он, как талисман, способен обеспечить успех у противоположного пола. Также считалось, что коралл придает человеку мудрость, хранит владельца от демонов, искушений и "нечистой си­лы", предотвращает беду. Поэтому духовные лица имели коралловые четки, а также коралловые бусы подвешива­ли над колыбельками новорожденных.

Кораллу приписывались целебные свойства, счита­лось что он оберегает людей от "дурного глаза", отравлений, вылечивает от ряда болезней. Полагали даже что ко­ралл, как индикатор, обесцвечивается раньше, чем у вла­дельца появляются симптомы серьезной болезни. Ученые доказали, что коралл действительно содержит ценные биологически активные вещества, управляющие физио­логическими процессами в организме человека.

Современные дизайнеры с удоволь­ствием используют коралл и ценят его за уникальную способность сочетать одновременно изысканность и красоту. Так что, приобретая кораллы, можно удовлетворить свои эстетические запросы, улучшить настроение и подчеркнуть ими красоту кожи лица. Ну и кроме того, владея украшением из коралла, Вы може­те быть уверены, что Вам не страшны ни болезни, ни плохой взгляд недоброжела­теля, ни опасности дальних путешествий - коралл всегда отведет от Вас опасность.

Наверх страницы