арт. 1496

арт. 1496

Камни: хризолит (2,2 кт), цитрин (2,8 кт)

К-1496
Вес: 5,6 г

С-1496
Вес: 12,6 г

Цена:

36 000 рублей Заказать

Примечание: цена на данное изделие может отличаться от цены на изделие из другого металла и с другими камнями.

Обратите внимание! Этот комплект может быть изготовлен из серебра или золота с различными камнями.

Узнать другие цены

Хризолит - драгоценный камень вулканического происхождения , и поэтому его называют "рожден­ым в огне". Это красивый, прозрачный минерал, от жел­товато-зеленого цвета до цвета темного шартреза. Иног­да небольшие кристаллы хризолита находят даже в ме­теоритах, падающих на землю. Камень изумительной оливково-зеленой окраски был известен уже в древности. Нередко его принимали за изумруд из-за схожего цвета. Хризолиты в ювелирных изделиях часто называли "оливинами" или "перидотами".

Считалось, что те кто носит оливин, завоевывает симпатии окружающих, им обеспечена удача в делах. Хризолит способен усиливать чувство собственного достоинства своего владельца, избавлять от печали и заблуждений, снимать меланхолию и рассеивать страхи. В виде амулета оливин предостерегает своего владельца от неразумных поступков, от навязчивых идей, вра­гов и грозящей опасности, и даже хранит имущество своего владельца от краж и пожаров. По этой причине перстни с оливинами в средние века предпочитали но­сить купцы и банкиры.

Также оливину предписывалось магическое свойство давать владельцу дар предсказывания, поэтому его любили астрологи. Медики Средневековья приписывали оливину способность придавать владельцу хорошее настроение, активизировать половую сферу у мужчин и рождать страсть у женщин.

В период расцвета барокко хризолит считался камнем влюбленных, ограждающим от сердечных болезней и неудач. Бытовало также мнение, что он укрепляет дружбу и избавляет от зависти. Если владелец носил хризолит на левой руке, он был защищен от дурного глаза. И именно золотая оправа проявляет магические свойства хризолита особенно сильно. Хризолит очень популярен в наше время , и причина этого не в предполагаемых его возможностях, а в красивом зеленом цвете, мода на который в ювелирных украшениях стала классической. Насыщенность цвета хризолита может быть исключительной: цвет камня варьируется от желтовато-зеленого до более темного и чисто-зеленого. Хризолиты хорошего ювелирного качества небольших размеров встречаются нередко; найти же крупный хризолит в ювелирном изделии - это большая удача. Французы говорят по этому поводу: "У кого два хризолита - у того их слишком много".

Наверх страницы