арт. 1402

арт. 1402

Камни: топаз (16,8 кт)

К-1402
Вес: 8,3 г

С-1402
Вес: 14,0 г

Цена:

38 800 рублей Заказать

Примечание: цена на данное изделие может отличаться от цены на изделие из другого металла и с другими камнями.

Обратите внимание! Этот комплект может быть изготовлен из серебра или золота с различными камнями.

Узнать другие цены

Топаз известен с глубокой древности. В Древнем Египте топаз почитался как камень, получивший свою окраску благодаря золотому сиянию, исходившему от могущественного бога Солнца Ра. Это наделяло топаз свойствами очень мощ­ного амулета, который защищал своего владельца от всякого зла. Римляне свя­зывали топаз с именем Юпитера, своего бога Солнца.

Цветовая палитра топазов очень разнообразна: от солнечно - янтарного до цвета изысканного коньяка через нежные и теплые переходы оттенков коричневого, "винного" (или "чайного") оранжевого и розового. Сегодня пользу­ются большой популярностью бесцветные и голубые топазы, оттенки которых могут варьироваться от бледно-голубого (натурального) до ярко-синего (такой оттенок топаз приобретает после специальной обработки).

Топаз символизирует ревность и дружбу, благоразумие и добрые дела, верность и честность, предусмотритель­ность и удачу, мягкость, нежность, душев­ную чистоту.

В Индии топаз - это символ надежды. Там верят, что люди, носящие топаз, всег­да становятся честными, порядочными и великодушными. Он помогает при слабос­ти, дарует мужчинам мудрость и рассуди­тельность, а молодой женщине помогает сохранить красоту и избавляет от бесплодия.

Чехи приписывали топазу способность примирять поссорившихся супругов. Он дает своему обладателю жизнерадос­тность и как талисман охраняет от буйных и опасных страстей, рождая в хозяине ощущение безмятежного наслаждения жизнью, отгоняет гнев и нервность, хранит от "дурного глаза" и даже помогает своему обладателю сохранить любовника.

В настоящее время благодаря сущес­твующим методам облагораживания драгоценных камней, появились топазы ярко-розового цвета, перели­вающегося зелёного (этот цвет полу­чил название "мистик) и многих дру­гих оттенков.

Некоторые из созданных по новым методикам оттенки в природе никог­да не встречаются, а некоторые ими­тируют цвета топазов, которые в при­роде встречаются настолько редко, что цена их превышает цены на брил­лианты таких же размеров при хоро­шем качестве.

Самоцвет также придает владельцу сообразительность, объективность в рассуждениях, привлекает к владельцу дружбу и благосклонность окружающих лиц, приносит богатство и признание, помогает оптимистически смотреть на жизнь.

Наверх страницы