Кольцо и серьги с голубым халцедоном. Серебро 875.-арт. 1781

Кольцо и серьги с голубым халцедоном. Серебро 875.

арт. 1781

Кристаллы: халцедон (2.5 кт)

К-1781
Вес: 3.2 г

С-1781
Вес: 6.9 г

Цена:

8 080 рублей Заказать

Примечание: цена на данное изделие может отличаться от цены на изделие из другого металла и с другими камнями.

Обратите внимание! Этот комплект может быть изготовлен из серебра или золота с различными камнями.

Узнать другие цены

Халцедон – разновидность кварца.

В Древней Греции искусство добычи и обработки самоцветов поднялось до высокого уровня. Поначалу все камни имели привозное происхождение. Иногда целые войны затевались ради овладения богатыми самоцветными копями. Поэтому таким значимым стало открытие в городе Халкидон на побережье Мраморного моря нового драгоценного камня, чья палитра цветов словно заключала в себе все богатство красок. Камень назвали халцедоном, а это открытие положило начало созданию удивительных каменных украшений - гемм или камей, резных объемных изображений на каменных кабошонах.

В Средневековье, а также в XVIII-XIX вв., интерес к халцедону вырос еще больше. Королевские дома Европы обладали огромными коллекциями гемм и камей, особенно славилось собрание Эрмитажа, в котором насчитывалось много тысяч камей, как современного производства, так и найденных в археологических раскопках того времени. 

Перстень из халцедона был у Наполеона,  Дж. Байрона, два таких перстня имел А. С. Пушкин. Не потерял актуальности халцедон и в 20-м веке: он стал истинным символом российской поэзии начала столетия.

Цветные халцедоны во все времена считались камнями любви. Украшения с этими самоцветами внушают владельцу веру в свои силы, вдохновляют его. Халцедон способствует благоприятным переменам в жизни, поэтому, если Вы хотите новых положительных эмоций и поворотов судьбы, непременно обзаведитесь ювелирным изделием с этим камнем.

Наверх страницы