арт. 1536

арт. 1536

Кристаллы: "изумруд" (4,8 кт)

К-1536
Вес: 5,5 г

С-1536
Вес: 9,5 г

Цена:

14 100 рублей Заказать

Примечание: цена на данное изделие может отличаться от цены на изделие из другого металла и с другими камнями.

Обратите внимание! Этот комплект может быть изготовлен из серебра или золота с различными камнями.

Узнать другие цены

Изумруд - самая дорогая разновидность берилла, изумительной окраски самоцвет. В старину его называли смарагд. Это исключи­тельно редкий самоцвет. Изумруд без изъянов вошел в пословицу как недостижимое совер­шенство, так как практически всегда имеет дефекты. Бесценными изумрудами славились сокровищницы шахов Ирана и русских царей. Изумруды находили в гробницах Египетских фараонов, на раскопках Помпеи и Геркуланума. Изумруд был излюбленным самоцветом египет­ской царицы Клеопатры.

С доисторических времен и по настоящее время изумруд сохраняет выдающееся положение на рынке самоцветов, особенно на Востоке. Психофизиологическое влияние на человека зе­леного цвета изумруда очень благоприятно: он спокойный и жизнерадостный, освежающий и умеренный. Зеленый цвет изумруда - это символ весны и юности, надежд и воспоминаний, утренних и вечерних сумерек, это символ жизни, гармонии и умиротворения.

Изумруд - это идеальный антидемонический амулет и талисман, стимулирующий все лучшее в человеке. По поверьям изумруд символизирует любовь и успех, верность и чистоту, веру, мужество и предвидение. Согласно легендам, он ведет своего владельца к славе. Изумруд был также окрещен как "талисман Исиды" - камень покровитель будущих матерей, он считался лучшим подарком для рожениц.

Наверх страницы