арт. 1523

арт. 1523

Кристаллы: "Перунит"

К-1523
Вес: 6,3 г

С-1523
Вес: 10,8 г

Цена:

14 800 рублей Заказать

Примечание: цена на данное изделие может отличаться от цены на изделие из другого металла и с другими камнями.

Обратите внимание! Этот комплект может быть изготовлен из серебра или золота с различными камнями.

Узнать другие цены

Кварц  - один из самых распространенных минералов  на нашей планете, глава многочисленного семейства, число членов которого исчисляется сотнями. К огромной группе кварца относятся самые разнообразные минералы, представляющие собой по составу соединение кремния с кислородом. Цвет кварца очень разнообразен. В зависимости от окраски самоцвета кварц подразделяют на: горный хрусталь (прозрачный, бесцветный), аметист (фиолетовый), празиолит (бледно-зеленый), цитрин (желтый), дымчатый кварц (коричневато-бурый), морион (черный), молочный (белый, непрозрачный), розовый и др.

Необыкновенная красота и разнообразие оттенков этого минерала издавна снискали ему огромную любовь и популярность. Нет других самоцветов, которые имели бы такую изумительную фиолетовую окраску, как аметист. Желтый кварц соперничает по красоте и блеску с топазом. Горный хрусталь бывает таким сияющим чистым и прозрачным, что может сравниться с алмазом. Необыкновенно приятны глазу теплые оттенки молочного кварца. Розовый кварц — талисман людей, занимающихся искусством. Он способствует вдохновению, придает уверенность в себе, притягивает успех, а также привлекает любовь и является прекрасным амулетом семейного счастья. Этот нежный и прекрасный самоцвет использовали еще и в косметических целях. В Римской Империи и Древнем Египте на его основе изготавливали различные кремы и притирания. В те далекие времена люди верили, что этот удивительный камень был послан человеку богом любви Эросом (Купидоном), чтобы передать через него любовную энергию и научить человечество миру и сочувствию.

Кварц обладает чудесным свойством присоединять к себе и сохранять инородные включения: газ, жидкость и кристаллы других минералов. Их очень тонкие, нитевидные, прямые или причудливо изогнутые кристаллы своим внешним видом скорее напоминают волосы, отчего и сами камни с такими включениями называют волосатиками. Древние римляне красиво объясняли происхождение волосатиков. Богиня любви Венера во время купания потеряла прядь своих волос. Вода вместе с волосами застыла, превратившись в чистый прозрачный лед, который, в свою очередь, окаменел. Поэтому волосатики с большим количеством нитевидных включений долгое время называли «Венериными волосами» или «Стрелами Амура».

Минералы семейства кварца  можно назвать воплощением красоты земной природы. С их помощью Вы ощутите единение со всей нашей планетой и  обитающими на ней камнями, растениями и живыми существами.

Наверх страницы