Кольцо и серьги с перламутром и эмалью. Золото 585.-арт. 1888

Кольцо и серьги с перламутром и эмалью. Золото 585.

арт. 1888

Камни: перламутр 4.2 кт

Срок изготовления 30 дней, предоплата 50%.

К-1888
Вес: 8,5 г

С-1888
Вес: 13,0 г

Узнать цену Заказать

Примечание: цена на данное изделие может отличаться от цены на изделие из другого металла и с другими камнями.

Обратите внимание! Этот комплект может быть изготовлен из серебра или золота с различными камнями.


Перламутр получил своё название от немецкого "Perlmutter", что дословно озна­чает "Мать жемчуга". Жемчуг - это драгоценный камень органического происхождения, образующийся при попадании внутрь устриц песчинок или других инородных объектов, которые покрываются многочисленными слоями перламутра, выстилающего изнутри створки раковин. Перламутр состоит из микроскопических кристаллов, расположенных идеально относительно друг друга, вследствие чего свет, проходящий по оси одного из кристаллов, отражается и преломляется другими кристаллами, создавая эффект радуги.

По строению перламутр отличается от жемчуга лишь тем, что в перламутре все крис­таллики аргонита (карбоната кальция) распо­лагаются параллельно поверхности раковины, а в жемчужине - только в верхних ее слоях. Процесс формирования жемчужины сходен с процессом образования раковины, но в отличие от последнего, образование жемчуга мол­люском не является нормальным биологичес­ким процессом, т.к. он вызван внешним разд­ражителем. Таким раздражителем является твердое инородное тело, например, песчинка, попавшая внутрь раковины.

Перламутр известен человеку с очень давних времен. В Древнем Египте перламутр широко используется для изготовления ожерелий, сережек, браслетов, всевозможных сосудов благодаря своей красоте и легкости в обработке. В Древнем Риме перламутр являлся символом власти и мудрости, считалось, что он приносит счастье. Во времена правления Екатерины II без перламутра и жемчуга не обходилось ни одно украшение.

Перламутр прекрасно сочетается с другими драгоценными камнями, подчеркивая их цвет, и при этом не теряет собственного очарования и прелести. Императрица Екатерина II и королева Шотландии Мария Стюарт носили изумительные по красоте ожерелья из перламутра.

Наверх страницы