Кольцо и серьги с сапфиром и топазом. Золото 585.-арт. 1301

Кольцо и серьги с сапфиром и топазом. Золото 585.

арт. 1301

Камни: сапфир, топаз

Огранка "Круг", размер вставок 2 мм.

К-1301
Вес: 5,15 г

С-1301
Вес: 10,3 г

Цена:

58 420 рублей Заказать

Примечание: цена на данное изделие может отличаться от цены на изделие из другого металла и с другими камнями.

Обратите внимание! Этот комплект может быть изготовлен из серебра или золота с различными камнями.

Узнать другие цены

Название «сапфир» происходит от латинского «sapphirus», чтo означает «синий». Истинные ценители сапфиров всегда отзываются о них восторженно. Одним они напомина­ют головокружительную синеву апрельского неба или бездонное ночное небо юга. Другим кажется, что от сапфиров веет прохладой и свежестью, приятным ароматом неведомых трав.

На Руси долгое время сапфир называли «яхонт лазоревый». Борис Годунов, большой любитель самоцветов, особо любил камни синего цвета и предпочтение отдавал сапфиру.

Природный сапфир хорошего качества -это редкий и дорогой камень. Например, «кашмирский» (Индия) васильково-синего цвета. Стоимость одного карата может достигать 6-7 тыс. долларов. Также ценятся цейлонские си­не-фиолетовые сапфиры (Шри-Ланка) и тём­но-синие из Таиланда, хотя они значительно уступают по цене кашмирским. Этот чудесный самоцвет уже в Древней Греции и Риме счи­тали священным камнем отца всех богов Зевса (у римлян - Юпитера) и называли его застывшей каплей напитка бессмертия, ис­пить который могли только боги. По индийским поверьям, кристаллы сапфира излучают праны добра. Это камень философского созерцния, спокойствии и хладнокровия, размышле­ния и надежды, символ небесного свода, привлекающий божественные милости и симпатии окружающих.

Сапфир — это символ женского постоянства, правдолюбия и добродете­ли, чистоты совести и раскаяния. Он всегда счи­тается камнем, дарующим верность, целомуд­рие и скромность. Это камень душевного покоя, доверия и внутреннего согласия. Он способст­вует развитию душевной теплоты и доброты.

Наверх страницы