Кольцо и серьги с александритом. Золото 585.-арт. 1528

Кольцо и серьги с александритом. Золото 585.

арт. 1528

Камни: александрит выращенный 4.0 кт

Огранка "Груша", размер вставки 8х12 мм.

К-1528
Вес: 6,7 г

С-1528
Вес: 11,0 г

Цена:

83 950 рублей Заказать

Примечание: цена на данное изделие может отличаться от цены на изделие из другого металла и с другими камнями.

Обратите внимание! Этот комплект может быть изготовлен из серебра или золота с различными камнями.

Узнать другие цены

Природный александрит - это наиболее ценная разновидность хризоберилла.

КАДО предлагает кольца с александритом, подвески и серьги с александритом в моделях различных коллекций в сочетании с бриллиантами, сапфирами, а также топазами, аметистами, гранатами и другими цветными камнями.

Александрит знаменит своей способностью меняеть окраску от тёмной сине-зелёной, голубовато-зелёной, тёмной травяно-зелёной, оливково-зелёной при дневном свете до розово-малиновой  или красно-фиолетовой, пурпурной при вечернем или искусственном свете. «Александритовый эффект» вызван особенностями строения кристаллической решётки минерала. Некоторые александриты обладают эффектом «кошачьего глаза».

Александрит считается поистине выдающимся драгоценным камнем благодаря своему истори­ческому происхождению. Впервые камень был найден на изумрудном прииске на реке Токовой в окрестностях Екатеринбурга  в  1833 году, был назван «александритом» и подарен на 16-летие будущему Александру II. Так как основные цвета александритов - зеленый и красный - в царской России цвета считались императорскими, камень сразу приобрёл популярность среди придворной знати.

В настоящее время александриты хорошего качества (не закреплен­ные в старинных изделиях) встречаются крайне редко. Первоначальное их месторождение в Уральских горах (долгое время остававшееся единственным) давно закрыто после непродол­жительной разработки. Буквально единицы Рос­сийских александритов со свидетельством, под­тверждающим их происхождение, могут быть найдены среди продающихся сегодня драгоцен­ных камней. Камни, продававшиеся в ювелирных изделиях до 1973 года под видом александ­рита, на самом деле являлись разновидностями синтетической шпинели и синтетического корун­да с добавками ванадия. В 1973 году в продаже появились изделия с синтетическими александ­ритами, для которых также характерно эффект­ное изменение цвета, но от пурпурно-синего до розового, а не от зеленого до красного.

Техноло­гии выращивания александритов, по своим свойствам очень близких к природным, сложны и весьма дорогостоящи, и поэтому цена на синте­тические александриты такова, что позволяет использовать их в качестве центральных камней в дорогостоящих изделиях, оправленных брилли­антами.

Легенды и поверья об александрите очень разнообразны. В Европе александрит - символ влюбчивости и одновременно ревности. В Индии же александрит симво­лизирует долголетие и процветание, считается, что он стимулирует работу мозга и умиротворя­ет душу. Лечебные свойства александрита связаны с двойственностью его цвета, отражающего связь двойственности  крови человека — артериальной и венозной. Поэтому александриту приписывали следующие лечебные свойства: исцеление сердечно-сосудистой системы, укрепление кровеносных сосудов. Александрит останавливает кровотечения, очищает кровь.

Наверх страницы