Кольцо и серьги с хризопразом. Модель

Кольцо и серьги с хризопразом. Модель "Елизавета". Золото 585.

арт. 1265

Камни: хризопраз 17.0 кт, сапфиры

К-1265
Вес: 10,5 г

С-1265
Вес: 21,0 г

Цена:

192 050 рублей Заказать

Примечание: цена на данное изделие может отличаться от цены на изделие из другого металла и с другими камнями.

Обратите внимание! Этот комплект может быть изготовлен из серебра или золота с различными камнями.

Узнать другие цены

Хризопраз популярен благодаря своему ошеломляющему зеленому цвету. Хризопраз - это яблочно-, травянисто- или изумрудно-зеленая просвечивающаяся разновидность халцедона, в переводе с греческого хризопраз - "золотисто-луковый".

Светло - зеленый цвет хризопраза - это цвет весны и надежды, цвет успокоения и благости, цвет жизни, возрождения и надежды. Поэтому и самоцвет издавна считали камнем надежд. Астрологи считают, что хризопраз символизирует успех, удачу, богатство и муд­рость, способен дарить их своему владельцу. Также считалось что хризопраз хранит вла­дельца от дурного глаза, зависти и клеветы.
Видимо, по этим причинам хризопраз считался самым лучшим талисманом для де­ловых людей - купцов, банкиров и всех, кому по должности приходилось повседневно иметь дело с большими денежными суммами.

С начала XIV века хризопраз был весьма популярен при изготовлении украшений в Австрии и Германии. Он вошел в моду с конца XVIII века, благодаря прусскому королю Фридриху Великому, который постоянно носил перстень с хризопразом и даже украсил им свою корону.

Интерес к хризопразу вызвал активный поиск его месторождений по всему миру. Более всего славятся австралийские хризопразы, несравненное качество которых известно во всем мире. Насыщенный глубокий зеленый цвет - то преимущество, которое выгодно отли­чает австралийские самоцветы от, к примеру, казахстанских, а так как, цена драгоценного камня, как и любого другого товара, во многом зависит от его качества, то и стоимость казах­станских хризопразов значительно ниже, чем их собратьев из Австралии.
Зеленый хризопраз с его глубиной и скры­той могучей энергетикой привлекает дружески расположенных людей и соратников, оберегает от опасностей людей, устремленных в будущее, всех, кто любит и ищет обновление, меч­тает и осуществляет новые проекты.

Хризопраз ювелирного качества, пригод­ный для использования в золотых украшениях, довольно редко встречается в природе, и юве­лиры Европы предпочитают использовать его в обрамлении из бриллиантов. Цена хризопраза, также как и бриллиантов, растет в геометри­ческой прогрессии в зависимости от размера.

Наверх страницы