Аметрин - ещё один самоцвет в коллекции КАДО!

В коллекции самоцветов КАДО появился аметрин - одна из разновидностей кварца. Это кварц редкой красивой окраски, которая распределяется в кристалле неравномерно или зонально, с чередующимися участками аметистового и цитринового цвета.

Прозрачные, крупные и при этом зонально окрашенные кристаллы достаточно редки, и аметрин является одним из таких случаев. Аметрины бывают окрашены в фиолетовый, лиловый, сиреневый или желтовато-персиковый тона.

Цена природного аметрина достаточно высока. Да и подобрать три одинаковых вставки для комплекта очень непросто, особенно, если речь идёт о крупных камнях.

Кристалл "Аметрин" выглядит совершенно также, как природные камни. И вставки из кристаллов "Аметрина" могут быть практически любых форм и размеров с симметричным расположением аметистовой и цитриновой зон.

 На обоих фото - кольцо арт.1728 из коллекции "Карнавал" с кристаллом "Аметрин". Фотографии сделаны в разных ракурсах. На втором фото граница между аметистовой и цитриновой зонами видна более чётко: